Em jogo movimentado, Briosa é derrotada pelo São José por 3 a 2

Por Gustavo Sampaio em 05/08/2023 às 21:08

Reprodução/Instagram

Fora de casa, a Portuguesa Santista foi derrotada por 3 a 2 pelo São José, no Estádio Martins Pereira, em São José dos Campos. Os gols da Briosa foram marcados pelo zagueiro Guilherme e o meia Franco, em jogo que fechou a sexta rodada do grupo 3 da Copa Paulista.

Com o resultado e o fim da sexta rodada da Copa Paulista 2023, a equipe do São José assume a vice-liderança do grupo com 13 pontos, apenas atrás da Portuguesa. Já a Briosa cai para a terceira colocação com 12 pontos. Logo em seguida seguem EC São Bernardo, São Caetano e Santos André, respectivamente.

A próxima partida da Briosa é contra o São Caetano, no domingo (13), às 11h, pela sétima rodada do campeonato.

O inicio do jogo foi movimentado. Logo aos 5 minutos, Rodrigo Andrade cabeceou forte e o goleiro Rafael Melo salvou a equipe santista. Dois minutos depois, o goleiro santista brilhou novamente.

A pressão do São José surtiu efeito. O atacante Rafael Tanque sofreu pênalti e ele mesmo converteu aos 15 minutos. Após o gol, a equipe santista mudou o cenário do jogo e começou a pressão em cima do São José. Aos 34 minutos, em batida de falta, obrigou o goleiro Ariel a trabalhar.

A Briosa continuou em cima e após diversas cobranças de escanteio perigosas, o goleiro da equipe do interior manteve a vitória parcial.

No entanto, o empate veio. Aos 46 minutos do primeiro tempo com o zagueiro Guilherme, após batida na área e desvio de cabeça do jogador da equipe santista.

Ainda no primeiro tempo, o atacante Rafael Tanque voltou a colocar o São José na frente, após boa jogada coletiva da equipe de São José dos Campos.

Em um segundo tempo mais truncado, o time do São José ampliou a vantagem no placar com o atacante Matheus Serafim, que acertou um bonito chute no canto do goleiro Rafael Melo.

Após o gol, a equipe da Briosa ainda tentou criar algumas chances com chuveirinhos na área e chutes de longe. Foi dessa forma que Franco deu o último suspiro, diminuindo o placar para a Portuguesa Santista.