20/05/2022

Ana Marcela Cunha vence Campeonato Espanhol de Águas Abertas

Por Vinicius Martins em 20/05/2022 às 11:15

Reprodução/Instagram

Nadadora da Unisanta e atual campeã olímpica, Ana Marcela Cunha venceu mais um torneio. Ela foi campeã do 10km do Campeonato Espanhol de Águas Abertas, no Lago de Banyoles, na região da Catalunha, na última quinta-feira (19).

Cunha conquistou o ouro com o tempo de 1:58:29, cerca de um segundo melhor que a holandesa Sharon Von Rouwendaal, que ficou na segunda colocação. A alemã Lea Boy completou o pódio.

“Ficamos muito felizes pelo jeito como ela nadou e como ganhou a prova, com propriedade e autoridade. Ela não é especialista em água doce e calma, mas conseguiu vencer”, comentou o pai da maratonista aquática, George Antônio Cunha.

No mesmo torneio, disputado no ano passado, Sharon venceu a prova e a brasileira ficou em segundo. Já nos Jogos Olímpicos de Tóquio de 2020, realizado em 2021 devido à pandemia, a Ana Marcela ficou com o ouro, e a rival, prata.

Apesar disso, George garante que elas são amigas e que a rivalidade é absolutamente positiva e válida.

A vitória veio no primeiro torneio da reta final de preparação para o Mundial desde a viagem da nadadora à Europa, no último dia 16. Neste sábado (21), ela nadará no mesmo local, mas dessa vez numa distância de 5km.

“Temos a certeza de que ela está fazendo tudo certinho. A dupla com o Fernando Possenti, técnico, é fantástica. São os melhores do mundo, apesar de humildes. Eles têm tudo para dar certo e continuar vencendo”, disse George.

“Nossa expectativa com relação ao Mundial é a melhor possível. O nosso objetivo é de que ela consiga subir ao pódio nas três provas que ela vai nadar: 5km, 10km e 25km. Essa é a missão”, completou