Frutose faz mal?

O aumento do consumo de frutose está relacionado à prevalência de obesidade, pois ela estimula a secreção de hormônios ligados ao aumento do apetite.

Embora as frutas sejam importante fonte da frutose, essa forma de açúcar tem sido utilizada em produtos industrializados para adoçar os alimentos no lugar da sacarose. Ela vem sendo adicionada a adoçantes, refrigerantes e xarope de milho, encontrado em sucos industrializados, cereais matinais e alimentos pré-preparados.

Deus fez os alimentos perfeitos, então enquanto a fruta é fonte de frutose, ela também é rica em fibras. Então modere a ingestão dos alimentos industrializados, quanto mais natural for a sua alimentação, melhor!


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  • Publicado por: Dra. Ingrid Seiler Prior
  • Postado em: segunda-feira, 01 jun 2020 11:51Atualizado em: segunda-feira, 01 jun 2020 11:52

Leite Materno pode ser usado no tratamento para a COVID-19

Que o leite materno é o alimento mais completo a gente já sabe, mas em uma pesquisa realizada pelo Departamento de Infectologia da Escola de Medicina Icahn do Monte Sinai, em Nova Iorque, foi descoberto que amostras doadas por lactantes (mulheres que amamentam) que já foram infectadas pelo novo coronavírus apresenta resposta imunológica para a COVID-19.


São necessários mais estudos para comprovação, mas o resultado foi animador. Verificou-se que os anticorpos são altamente resistentes à degradação no tecido respiratório. Sendo assim, o leite humano poderia ser purificado e usado no tratamento da COVID-19.


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  • Publicado por: Dra. Ingrid Seiler Prior
  • Postado em: quinta-feira, 21 mai 2020 10:01Atualizado em: quinta-feira, 21 mai 2020 10:02
  • covid   coronavirus   leite materno   

Granola caseira com chocolate

Ingredientes:


Aveia em flocos: 4 xíc. (chá)
• Coco ralado: 1 xíc. (chá)
• Castanha-do-Pará, grosseiramente picada: 1 xíc. (chá)
• Chia: 1/3 xíc. (chá)
• Quinua: 1/3 xíc. (chá)
• Sal marinho: 1/2 colher de chá
• Cacau em pó: 1/2 xíc. (chá)
• Óleo de coco: 1/3 xíc. (chá)
• Essência de baunilha: 1/2 colher de chá
• Mel: 1/3 xíc. (chá)
• Açúcar mascavo: 1/4 xíc. (chá)

 


Modo de preparo:


- Pré-aqueça o forno. Em uma tigela grande, misture a aveia, o coco ralado, a castanha-do-Pará, a chia e o sal. Em outra tigela misture o cacau, o óleo de coco, a baunilha, o mel e o açúcar. Despeje a mistura de cacau sobre a mistura de aveia e mexa até que a aveia fique totalmente coberta pela mistura.
Unte com um pouco de óleo de coco uma assadeira rasa grande. Despeje a granola na assadeira e leve para o forno para assar. Asse por 15 minutos. Retire do forno, mexa com uma colher (para assar igualmente) e volte para o forno. Asse por mais 10-15 minutos.

Deixe esfriar completamente na assadeira. Guarde em pote hermeticamente fechado.


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  • Publicado por: Dra. Ingrid Seiler Prior
  • Postado em: segunda-feira, 04 mai 2020 10:49Atualizado em: segunda-feira, 04 mai 2020 10:53
  • receita   saudável   saborosa   

Vitamina D e o Coronavírus

Recentemente, pesquisadores da Universidade de Turim, na Itália, divulgaram a vitamina D poderia atuar na prevenção ao Covid-19, já que, segundo eles, foi observada uma alta prevalência de hipovitaminose D entre os pacientes hospitalizados com a infecção.

Embora o material divulgado não configure um estudo científico, visto que mais estudos precisam ser realizados, a importância da vitamina D sobre a imunidade já é conhecida. A suplementação dessa vitamina inclusive demonstra vantagens contra infecções respiratórias entre indivíduos com níveis baixos da mesma.

Portanto, caso não consiga tomar sol em casa, seria interessante expor braços e pernas aos raios solares através da sua sacada ou janela por cerca de 15 minutos ao dia. E se você estiver infectado pelo coronavírus, é familiar de alguém que foi infectado, é profissional da saúde ou mesmo um idoso, procure seu médico/nutricionista para analisar se ele julga necessária a suplementação da vitamina D.


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  • Publicado por: Dra. Ingrid Seiler Prior
  • Postado em: quinta-feira, 16 abr 2020 13:59Atualizado em: quinta-feira, 16 abr 2020 14:01
  • vitamina d   corona vírus   saúde   

Receita para Quarentena: Aveioca Caprese

Receitinha nova para fazer durante a Quarentena!

Ingredientes:

3 colheres (sopa) de aveia em flocos
3 colheres (sopa) de água
½ colher (chá) de orégano
Sal
2 ovos
Tomate cereja cortados ao meio
Queijo Minas
Salsinha picada

Modo de Preparo:

Misture a aveia, a água, o orégano e o sal até ficar numa consistência de mingau. Deixe hidratando por 5 minutos. Bata os ovos e junte à mistura de aveia.
Dispor a massa em uma frigideira e deixar cozinhando em fogo baixo. Recheie com os tomatinhos, o queijo e a salsinha. Dobre a massa ao meio e sirva em seguida.


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  • Publicado por: Dra. Ingrid Seiler Prior
  • Postado em: quinta-feira, 02 abr 2020 09:03Atualizado em: quinta-feira, 02 abr 2020 09:09
  • receita   fazer em casa   saudável   
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Sobre
Nutricionista formada em 2009 pela Universidade Católica de Santos, especialista em Fisiologia do Exercício pela Universidade Gama Filho e em Obesidade e Emagrecimento pela Universidade Federal de São Paulo. Conheça melhor o meu trabalho em www.nutricionistaingrid.com.br