Afinal, posso tomar água com gás?

Existem muitos mitos e especulações acerca do consumo da água com gás. Ela causa sensação de conforto gástrico e pequena dilatação do estômago, causando sensação de saciedade precoce, o que para alguns pode ser positivo. Outra vantagem é a boa concentração de potássio, o que faz da água com gás um bom repositor de potássio.

Nem além nem aquém, ninguém deve tomar água com gás como fonte exclusiva de hidratação, isso causaria desequilíbrio hidroeletrolítico. Não existem recomendações quantitativas para o consumo, mas uma dose de 500ml parece ser benéfica, exceto na gestação, quando deve ser evitada.

Contudo, a grande maioria das marcas que encontramos à venda é gaseificada artificialmente, em um processo industrial idêntico ao dos refrigerantes, então antes de comprar verifique se ela é naturalmente gaseificada!


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  • Publicado por: Dra. Ingrid Seiler Prior
  • Postado em: quinta-feira, 29 out 2020 12:00

Fast-food mais saudável?

A rede de fast-food Burguer King, após 2 anos de testes, relançou o seu sanduiche mais famoso, o Whopper, com uma nova formulação, em que não serão mais utilizados mais conservantes artificiais. Segundo a projeção da empresa, 277 toneladas de conservantes artificiais serão retiradas do mercado com essa inovação.

Isso demonstra uma preocupação que as grandes empresas alimentícias estão tendo por conta da demanda do público, que agora se preocupa mais com saúde e alimentação e procura pela nova tendência nutricional "clean label", ou seja, produtos com menos ingredientes em sua composição e que eles sejam o mais natural possível.

Em pouco tempo as outras redes devem acompanhar essa reformulação nos seus produtos, mas é importante ressaltar que apesar de se tratar de uma ótima notícia , lanches de fast-food continuam não sendo saudáveis, e seu consumo deve ser esporádico.


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  • Publicado por: Dra. Ingrid Seiler Prior
  • Postado em: segunda-feira, 21 set 2020 15:51Atualizado em: segunda-feira, 21 set 2020 15:52
  • fast-food   conservantes   saúde   

Babaganush

Ingredientes:

  • 1 berinjela grande
  • 3 colheres de sopa de tahine (pasta de gergelim)
  • 1 colher (chá) de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de sumo de limão
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de água

 

Modo de Preparo:

Asse a berinjela inteira (sem tirar os talinhos) por cerca de 25 minutos em forno médio. Deixe esfriar e retire a polpa. Reserve.

Misture o tahine, o alho, o sumo de limão, e a água e corrija o sal. Por último adicione a berinjela e misture bem.  


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  • Publicado por: Dra. Ingrid Seiler Prior
  • Postado em: sexta-feira, 21 ago 2020 18:34Atualizado em: sexta-feira, 21 ago 2020 22:54
  • receita   saudável   berinjela   

Gordura Corporal e o COVID-19

Um estudo da Universidade Estadual de Campinas mostrou que o novo coronavírus infecta as células adiposas, que armazenam gordura, e se protegem em seu interior.

Isso pode ajudar a entender a razão pela qual indivíduos com obesidade correm maior risco de desenvolver a forma grave do Covid-19. Além de serem mais acometidos por doenças crônicas, como diabetes e hipertensão, eles possuem um maior reservatório para o vírus em seu organismo.


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  • Publicado por: Dra. Ingrid Seiler Prior
  • Postado em: quarta-feira, 05 ago 2020 18:10Atualizado em: quarta-feira, 05 ago 2020 18:13

Purê de Batata Doce com Beterraba

Ingredientes

• 2 batatas-doces
• 1 beterraba
• 1 colher (sobremesa) de óleo de coco
• 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
• Sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de preparo

Descasque a beterraba e as batatas-doces. Em seguida, fatie em pedaços e leve para cozinhar. Quando a beterraba estiver um pouco mole, acrescente as batatas e, e cozinhe até ficarem macias.
Com um garfo, amasse a beterraba e a batata-doce até virarem uma pasta. Leve ao fogo com o óleo de coco e o vinagre balsâmico. Em seguida, tempere com sal e pimenta-do-reino. Adicione um pouco da água do cozimento dos legumes ao purê e cozinhe em fogo baixo até obter a consistência desejada.


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  • Publicado por: Dra. Ingrid Seiler Prior
  • Postado em: quinta-feira, 02 jul 2020 07:42
  • receita   saborosa   saudável   
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Sobre
Nutricionista formada em 2009 pela Universidade Católica de Santos, especialista em Fisiologia do Exercício pela Universidade Gama Filho e em Obesidade e Emagrecimento pela Universidade Federal de São Paulo. Conheça melhor o meu trabalho em www.nutricionistaingrid.com.br