Nutella Caseira

Ingredientes

50g de amêndoas cruas
50g de nozes ou castanhas do Pará
1 banana pequena bem madura
100g de tâmara sem caroço
1 ou 2 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar


Modo de Preparo

Deixe as tâmaras de molho em um pouco de água por aproximadamente 20 minutos. Coloque as amêndoas e as castanhas ou nozes no processador, triture ate obter a textura. Sirva em seguida.


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  • Publicado por: Dra. Ingrid Seiler Prior
  • Postado em: terça-feira, 05 jan 2021 18:27
  • receita   saudável   doce   

É benefício usar Air Fryer?

A airfryer é uma panela elétrica que cozinha por circulação de ar quente por meio do mecanismo de convecção. Um ventilador mecânico circula o ar quente ao redor do alimento em alta velocidade, cozinhando e produzindo uma camada crocante através da reação de Maillard, deixando-o dourado.

Por mais que seja utilizado menos óleo na preparação, evitando-se a fritura, esta reação pode promover a produção de acrilamida, que pode levar ao desenvolvimento de câncer. A formação dessa substância ocorre quando submetemos alimentos ricos em carboidratos a altas temperaturas (maiores que 200.C) ou quando ganham aspecto escurecido ou queimado.

Mas isso não quer dizer que deva aposentar a sua air fryer, já que a maioria delas tem ajuste de temperatura e timer. É importante ressaltar que a fritura convencional por imersão também produz essa substância, e em uma quantidade bem maior quando comparada à fritadeira elétrica.


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  • Publicado por: Dra. Ingrid Seiler Prior
  • Postado em: segunda-feira, 07 dez 2020 18:23Atualizado em: segunda-feira, 07 dez 2020 18:24
  • panela   cozinha   alimentos   

Afinal, posso tomar água com gás?

Existem muitos mitos e especulações acerca do consumo da água com gás. Ela causa sensação de conforto gástrico e pequena dilatação do estômago, causando sensação de saciedade precoce, o que para alguns pode ser positivo. Outra vantagem é a boa concentração de potássio, o que faz da água com gás um bom repositor de potássio.

Nem além nem aquém, ninguém deve tomar água com gás como fonte exclusiva de hidratação, isso causaria desequilíbrio hidroeletrolítico. Não existem recomendações quantitativas para o consumo, mas uma dose de 500ml parece ser benéfica, exceto na gestação, quando deve ser evitada.

Contudo, a grande maioria das marcas que encontramos à venda é gaseificada artificialmente, em um processo industrial idêntico ao dos refrigerantes, então antes de comprar verifique se ela é naturalmente gaseificada!


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  • Publicado por: Dra. Ingrid Seiler Prior
  • Postado em: quinta-feira, 29 out 2020 12:00

Fast-food mais saudável?

A rede de fast-food Burguer King, após 2 anos de testes, relançou o seu sanduiche mais famoso, o Whopper, com uma nova formulação, em que não serão mais utilizados mais conservantes artificiais. Segundo a projeção da empresa, 277 toneladas de conservantes artificiais serão retiradas do mercado com essa inovação.

Isso demonstra uma preocupação que as grandes empresas alimentícias estão tendo por conta da demanda do público, que agora se preocupa mais com saúde e alimentação e procura pela nova tendência nutricional "clean label", ou seja, produtos com menos ingredientes em sua composição e que eles sejam o mais natural possível.

Em pouco tempo as outras redes devem acompanhar essa reformulação nos seus produtos, mas é importante ressaltar que apesar de se tratar de uma ótima notícia , lanches de fast-food continuam não sendo saudáveis, e seu consumo deve ser esporádico.


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  • Publicado por: Dra. Ingrid Seiler Prior
  • Postado em: segunda-feira, 21 set 2020 15:51Atualizado em: segunda-feira, 21 set 2020 15:52
  • fast-food   conservantes   saúde   

Babaganush

Ingredientes:

  • 1 berinjela grande
  • 3 colheres de sopa de tahine (pasta de gergelim)
  • 1 colher (chá) de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de sumo de limão
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de água

 

Modo de Preparo:

Asse a berinjela inteira (sem tirar os talinhos) por cerca de 25 minutos em forno médio. Deixe esfriar e retire a polpa. Reserve.

Misture o tahine, o alho, o sumo de limão, e a água e corrija o sal. Por último adicione a berinjela e misture bem.  


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  • Publicado por: Dra. Ingrid Seiler Prior
  • Postado em: sexta-feira, 21 ago 2020 18:34Atualizado em: sexta-feira, 21 ago 2020 22:54
  • receita   saudável   berinjela   
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Sobre
Nutricionista formada em 2009 pela Universidade Católica de Santos, especialista em Fisiologia do Exercício pela Universidade Gama Filho e em Obesidade e Emagrecimento pela Universidade Federal de São Paulo. Conheça melhor o meu trabalho em www.nutricionistaingrid.com.br