A expectativa para o feriadão da Independência é posiva em Santos. Segundo a Seção de Pesquisa Turística, da Secretaria de Empreendedorismo, Economia Criativa e Turismo (Seectur), são esperados até 369 mil visitantes.





Segundo o órgão da prefeitura, o número é calculado com base nos veículos esperados no Sistema Anchieta Imigrantes (conforme a concessionária Ecovias, devem descer a serra para o feriado entre 265 mil e 410 mil veículos).





A secretária da pasta, Selley Storino, diz que a expectativa é positiva, principalmente por conta da vacinação contra a covid-19 na cidade e baixa na ocupação de leitos de UTI covid. “A Prefeitura está trabalhando em parceria com atrações turísticas, comércios, hotéis etc. para que nossos turistas sejam bem recebidos e aproveitem estes dias com respeito a todos os protocolos de prevenção ao novo coronavírus”. 









Hotéis





Entre os hotéis de Santos, as reservas já realizadas até essa quinta-feira (2) indicam que ultrapassará 76% a taxa média de ocupação durante o pico do feriado (sábado e domingo).





Para os quatro dias de feriado, a média de ocupação deve circular em torno de 51%. O levantamento é realizado com 14 hotéis da Cidade (um total de 1.809 apartamentos).





“Sabemos que muitas vezes as pessoas deixam as reservas para última hora, aguardando a confirmação de tempo bom ou outros fatores pessoais, mas podemos dizer que esse feriado já é o início da recuperação prevista para setembro, culminando em uma grande temporada”, destaca Heitor Gonzalez, presidente do Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares da Baixada Santista e Vale do Ribeira. 





Ainda de acordo com Gonzalez, as viagens de curta distância devem ser a principal opção dos turistas este ano e a Baixada Santista será um dos principais destinos. “A tendência é que as pessoas apostem em viagens de carro, com no máximo três horas até o destino, evitando longas distâncias, aeroportos e voos, por exemplo. Nossa expectativa é de que a movimentação venha numa crescente até dezembro e janeiro, inclusive alguns estabelecimentos já estão procurando novos colaboradores para a temporada”, acrescenta.