Santos ganhou uma Steak House especializada em cortes especiais que promete agradar em cheio os amantes de um bom churrasco. O Terminal BBQ Steak House inaugura no número 116 da Rua Goiás, em Santos.





O estabelecimento tem a proposta de oferecer carnes de qualidade, grelhadas com toda técnica e esmero, em uma parrilla argentina, e pratos preparados cuidadosamente para que os clientes possam celebrar bons momentos à mesa.





 A marca já conta com um box instalado no Food Market Praia Palace, na Ana Costa, que já faz muito sucesso entre os clientes. “A nossa ideia, com a nova casa, é oferecer mais variedade e conforto aos nossos clientes. E que as nossas carnes sejam combinadas com ótimos vinhos da nossa bela adega ou ainda com cervejas especiais e drinks de uma cuidadosa coquetelaria do nosso Container Bar. Tudo isso em um ambiente totalmente remodelado, seguindo a contemporaneidade do conceito, com um clima mais descontraído e que atenda a todos os gostos e bolsos”, destacou o chef Edu Lascane.





Cardápio





O cardápio do Terminal BBQ Steak House é bastante variado e conta com cortes especiais de carnes Angus e Premium, além de peixes e frutos do mar, entradas, acompanhamentos, saladas e sobremesas. Como todas as carnes são preparadas na hora, logo após o pedido, a sugestão para abrir o apetite e curtir o churrasco sem pressa é pedir algumas entradinhas da casa para compartilhar, como a linguiça cuiabana (R$ 27 - meia e R$ 49 - inteira), a mussarela defumada (R$ 22 - meia e R$ 39 - inteira) e o coração na brasa (R$ 16 - meia e Inteira- R$ 29).





Se a ideia é ter a experiência de um churrasco completo, nos salões ou no deck da Steak House, enquanto o cliente espera o corte de carne escolhido, a pedida é o Combo BBQ (pão de alho, pães de queijo, pães quentinhos, cortes de linguiça toscana, vinagrete especial, molho de cebola, nosso creme secreto de alho, picles e abobrinha defumada servida fria – R$ 29).





Na seção de Cortes Angus, que apresentam maior marmoreio de gordura entre as fibras da carne, garantindo qualidade superior, maior sabor, maciez e suculência, as opções são: Picanha Reserva (inteira 1,2 kg - R$ 299), Tomahawk Reserva (700 g, com osso - R$ 199), Short Rib Reserva (450 g, com osso - R$ 77 e Bife de Chorizo Reserva (300 g - R$ 74).





Já no menu de Cortes Premium, selecionados de produtores renomados, com excelente manejo do gado, estão: Picanha (meia 600 g - R$139 e inteira 1,2 kg - R$ 259), Flat Iron (350 g - R$ 72), Fraldinha (700 g - R$ 99), Bife Ancho (300 g - R$ 67), Filet Mignon (250 g - R$ 66).





Para quem gosta de cortes especiais, as sugestões são Paleta de Cordeiro (1,5 kg, com osso - R$ 199), Carré de Cordeiro (400 g - R$ 159), Costelinha de Porco ao BBQ Jack Daniels (1 kg, com osso – R$ 82) e Sobrecoxa de frango desossada (1 unidade - R$ 32 e 2 unidades - R$ 49). Entre as opções do mar, Camarão Pistola (2 unidades – R$ 59 e 4 unidades - R$ 99) e Salmão (300 g - R$ 82). Todos as peças de carne acima de 400 gramas são cortadas na mesa pelo churrasqueiro da casa.





Para acompanhar os cortes preparados na parrila, a sugestão do chef é o combo de acompanhamentos (arroz branco, farofa Terminal BBQ, fritas rústicas e molho de cebola - R$ 16), mas os clientes também podem pedir as guarnições separadamente.





O chef manteve no cardápio pratos clássicos, em um formato adaptado, trazendo a todos um pouco mais dos sabores defumados da Parrilla da casa, como o Steak Tartare Defumado com Chips (R$ 35), Nosso Lombo de Bacalhau (com batata ao murro, cebolas caramelizadas e cubinhos de linguiça portuguesa - R$ 129) e o Fidéua de Camarão (massa tradicional espanhola, servida com dois camarões pistolas da parrilla da casa, finalizada com molho aioli - R$ 99).
Para fechar a noite, prometem fazer sucesso a Nossa Sobremesa de Chocolate (tigelinha fumegante de chocolate meio amargo com marshmalows tostados - R$ 32) e a Panqueca de Doce de Leite com sorvete e lâminas de amêndoas (R$ 29). Quem prefere os clássicos, as dicas são o Cremè Brûlée de Doce de Leite (clássico do ELO – R$ 29) e o Creme de Papaya com Cassis (R$ 27).





Na carta de drinks, as sugestões são G&T Spiced (preparado com o gin artesanal Morison e pirulito de especiarias, (R$ 35); o clássico Bloody Mary (vodka, suco de tomate, molho inglês, tabasco, limão e sal - R$ 29) e o Corn’oil (rum, falernum clarificado, angustura, limão e uma tira de bacon - R$ 35).





Para acompanhar, Mix de nuts (R$ 15), Varal de Bacon com molho BBQ Jack Daniels (5 unidades - R$ 24) e Pasteizinhos de Catupiry (4 unidades - R$ 19 e 8 unidades - R$ 36).