Restaurante Bom Prato na Vila Gilda será construído com recursos do Baile da Cidade
Por #Santaportal em 23/01/2016 às 19:42
BOM PRATO VILA GILDA – Os recursos arrecadados com o Baile Oficial da Cidade de Santos serão suficientes para a construção de uma unidade do restaurante Bom Prato na Vila Gilda, ao lado da sede do projeto Arte no Dique. Será construído em um terreno de 1.600 m², em área federal. O restaurante popular oferecerá café da manhã por R$ 0,50 e almoço por R$ 1,00. Terá capacidade para servir 1.200 refeições no café da manhã e outras 1.200 no almoço.
O Restaurante Bom Prato da Vila Gilda será o quarto instalado na Cidade de Santos. Além do que funciona na Praça Iguatemi Martins (ao lado do Mercado Municipal) e o da Zona Noroeste, está na fase final de construção o Bom Prato do Morro São Bento. É a única cidade fora a Capital a ter mais de uma unidade do restaurante.
Rede existe há 16 anos
O programa de segurança alimentar do Governo do Estado de São Paulo foi criado em dezembro de 2.000 com objetivo de oferecer à população de baixa renda, refeições saudáveis e de alta qualidade a custo acessível.
Atualmente há 50 unidades no Estado, sendo 22 localizadas na Capital, oito na Grande São Paulo, cinco no litoral e 15 no interior. A rede de restaurantes Bom Prato serve diariamente mais de 82 mil refeições (inclusive o que é servido nos fins de semana na unidade de Campos Elíseos).
O almoço, com 1.200 calorias, composto por arroz, feijão, salada, legumes, um tipo de carne, farinha de mandioca, pãozinho, suco e sobremesa (geralmente uma fruta da época) tem custo de R$ 1,00 para o usuário. O subsídio governamental é de R$ 3,81 para adultos e de R$ 4,81 para crianças com até 6 anos, que têm a refeição gratuita.
Já o café da manhã tem leite com café, achocolatado ou iogurte, pão com margarina, requeijão ou frios e uma fruta da estação. A refeição, de 400 calorias em média, custa R$ 0,50 ao usuário. Em setembro de 2011, este serviço foi implantado em todos os restaurantes, com subsídio do Estado no valor de R$ 1,03 por refeição matinal.
Desde a inauguração do programa Bom Prato, foram servidas 151.937.052 de refeições e investidos R$ 385.860.390,23 entre custeio das refeições, implantação e revitalização das unidades.