GBMar localiza corpo de pescador na Praia das Astúrias

Por #Santaportal em 14/09/2020 às 10:40

AFOGAMENTO – O corpo do pescador José Rogério Corsi, de 53 anos, que estava desaparecido desde a última sexta-feira (11), foi localizado na Praia das Astúrias, em Guarujá, na manhã desta segunda-feira (14).

De acordo com informações do Grupamento de Bombeiros Marítimo (GBMar), o corpo foi deslocado até a faixa de areia e depois removido ao Instituto Médico Legal (IML), onde foi reconhecido por familiares.

José Rogério Corsi desapareceu na última sexta, após sair para pescar com um amigo na Praia da Enseada. Ele teria ido buscar mariscos na região perto do Morro do Maluf, quando se desequilibrou e caiu na água.

O amigo tentou ajudá-lo, mas sem conseguir resgatar o pescador, pediu ajuda para os bombeiros marítimos.

Os guarda-vidas foram até o local e viaturas também foram deslocadas para atender a ocorrência. Porém, quando os bombeiros acessaram o local, a vítima já havia desaparecido do campo de visão deles.

Buscas foram realizadas ao longo do final de semana, mas somente nesta segunda-feira, o corpo foi avistado boiando na Praia das Astúrias. 

Salvamentos 

De acordo com o GBMar, neste final de semana foram realizados 182 atendimentos. Destes, 32 foram vítimas de afogamentos. Foram registrados, além deste, outros dois óbitos no domingo (13).

Em Praia Grande, uma adolescente de 15 anos, moradora de Campo Limpo Paulista, no interior de São Paulo, morreu afogada na orla do bairro Jardim Real, em Praia Grande. 

Ela sofreu parada cardiorrespiratória e a equipe de Guarda-Vidas fez os procedimentos para reanimá-la. A vítima ainda chegou a ser encaminhada para um hospital, porém o seu quadro clínico piorou e ela veio a óbito. O outro óbito ocorreu em Peruíbe. Trata-se de um turista de 30 anos. 

No feriado prolongado de 7 de setembro, outras 11 mortes por afogamento foram registradas na Baixada Santista.

 

loading...

Este site usa cookies para personalizar conteúdo e analisar o tráfego do site. Conheça a nossa Política de Cookies.