Aprenda a fazer o Gin Basil Smash, um dos drinks favoritos da noite santista

Por #Santaportal em 10/02/2021 às 19:24

RECEITA – O Hideout Speakeasy é um esconderijo, ou melhor, uma espécie de bar de portas fechadas e exclusivo apenas para membros e seus convidados, no Gonzaga. O proprietário do Hideout, Marcelo Malanconi, ensinou a receita de um dos drinks produzidos no bar, o Gin Basil Smash, que é bem fácil de fazer em casa.

Se gostar do resultado, corra lá e conheça outras delícias do cardápio da casa. O Hideout funciona das 19h à 0h, de terça-feira a sábado.

Equipamentos
– 1 coqueteleira ou 1 pote com tampa de rosca
– 1 macerador, pode ser aquele tradicional de caipirinha
– pedras de gelo feito com agua natural

Ingredientes
– 10 folhas de manjericão – quanto maior, melhor
– suco de limão
– xarope simples – mistura de água com açúcar. Para fazer é preciso ferver 200ml de água até borbulhar. Então, jogue 200g de açúcar refinado e mexa até ver o fundo da panela (diluir) por cerca de 3 minutos.

Receita
50 ml de gim
30 ml de suco de limão taiti
20 ml xarope de açúcar

Preparo
Macere suavemente o manjericão na coqueteleira com ajuda de um socador.
Acrescente gin, o suco de limão e o xarope de açúcar. Bata por aproximadamente 15 segundos.
Coe para um copo com gelo e está pronto.

loading...

Este site usa cookies para personalizar conteúdo e analisar o tráfego do site. Conheça a nossa Política de Cookies.