Paulo Alexandre diz que Bom Prato do Dique da Vila Gilda será inaugurado até o Natal


9 dias atrás
Por: #Santaportal - Em 05/12/2018 às 23:04
Paulo Alexandre diz que Bom Prato do Dique da Vila Gilda será inaugurado até o Natal Divulgação/Prefeitura Municipal de Santos

SANTOS - O quarto restaurante Bom Prato de Santos, construído no Dique da VilaGilda (Av. Brigadeiro Faria Lima, nº 1.349), está praticamente pronto (98% de obras concluídas). A previsão de inauguração é até o Natal, segundo o prefeito Paulo Alexandre Barbosa, que esteve no local na manhã desta quarta-feira (5) para fazer a última vistoria da obra.

“Com esta unidade, queremos diminuir a desigualdade existente na região e dar mais oportunidades a esta população”, afirmou o prefeito, que também aproveitou a oportunidade para conversar com representantes da ONG Vidas Recicladas, que fará a gestão da unidade.

Nesta quarta, a mão de obra esteve concentrada na pintura dos guarda-corpos instalados do lado externo, colocação de gradis e finalização da construção da casa de gás. Equipe da Sabesp também executou a última etapa da instalação da rede de esgoto.

Nos próximos dias, a unidade será vistoriada pelo Corpo de Bombeiros para receber o auto de vistoria, receberá a instalação dos oito ventiladores no salão do refeitório, a comunicação visual desenvolvida pela Secretaria de Comunicação e, por último, passará pela limpeza.

Paisagismo
A Coordenadoria de Paisagismo da Secretaria de Serviços Públicos prevê, nesta quinta-feira (6), o preparo das áreas ao redor do restaurante para o plantio de variadas espécies. Ixorá, lírio, dracena vermelha, 200 metros de grama, um ipê amarelo e árvores frutífieras serão as plantas para dar mais cor e vida à unidade.

Prédio
O imóvel, desenvolvido pela Secretaria de Infraestrutura e Edificações, possui 976m² de área construída, sendo o refeitório de 339m² para atender 280 pessoas sentadas. Há dois conjuntos de sanitários, um deles para pessoas com deficiência.

Na segunda parte do prédio, estão as três câmaras frias, espaços de pré-higienização e higienização das bandejas e pratos, cozinha industrial, conjunto de sanitários e vestiários para funcionários e três bancadas para manipulação de produtos utilizados em café da manhã como pães e frios; outra para vegetais e frutas; uma terceira, mais isolada, para as carnes, além da sala da nutricionista.

Parcerias garantem finalização e funcionamento da nova unidade
A primeira etapa da obra contou com verba da renda do Baile Oficial da Cidade de 2017. A finalização é realizada pela Concessionária Ecovias, que assinou em abril o Termo de Responsabilidade de Implantação de Medidas Mitigadoras e Compensatórias (TRIMMC) pelas obras da nova entrada de Santos. O investimento total é de aproximadamente R$ 3,2 milhões.

Em outubro, foi assinado o Termo de Colaboração entre Estado e Prefeitura com a instituição Vidas Recicladas, por 12 meses, para a transferência de recursos para ela administrar o local, elaborar cardápio e cuidar da contratação de funcionários.

O Bom Prato do Dique da Vila Gilda oferecerá 950 refeições, sendo 800 almoços e 150 cafés da manhã, a R$ 1,00 e R$ 0,50, respectivamente. Para o custeio da unidade será investido R$ 1.164.960,00 anualmente, sendo R$ 780 mil oriundos do Estado, R$ 192 mil da Prefeitura e R$ 190,8 mil pelos usuários. O local atenderá de segunda a sexta, das 7h às 8h30 e a partir das 11h.

Em Santos, as demais unidades do Bom Prato funcionam no bairro Chico de Paula (Av. Nossa Senhora de Fátima, nº 517), no Morro São Bento (Travessa São João s/nº) e no Mercado (Praça Iguatemi Martins s/nº, Vila Nova).