Escola de Gastronomia e Hotelaria do SinHoRes oferece curso gratuito de garçom


39 dias atrás
Por: #Santaportal - Em 15/05/2017 às 16:51
Escola de Gastronomia e Hotelaria do SinHoRes oferece curso gratuito de garçom Divulgação

CURSO GRÁTIS - A Escola de Gastronomia e Hotelaria do Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares da Baixada Santista e do Vale do Ribeira (SinHoRes) irá ministrar, neste mês, o curso de Qualificação Profissional para Garçom gratuitamente. A iniciativa visa marcar o aniversário de 76 anos da entidade, comemorado dia 15.

“Nosso sindicato tem como objetivo, sempre, oferecer condições e oportunidades para qualificar a mão de obra de nossa região”, afirmou o presidente da entidade, Salvador Gonçalves Lopes. “E o curso de garçom é um dos mais procurados de nossa escola, tanto pela sua importância para o setor como também pela qualidade da formação proporcionada aos alunos”, completou.

A qualificação profissional será ministrada, sem qualquer custo para os participantes, a partir do dia 17, até 26 de junho, sempre de segunda e quarta-feira, das 9h às 12h.

O curso visa aperfeiçoar o serviço de atendimento na região e atrair mais turistas estrangeiros. Durante as aulas, os alunos recebem treinamento em inglês e espanhol com introdução nos principais conhecimentos da profissão do garçom, apresentação pessoal, higiene no trabalho, higiene pessoal e ética no trabalho.

A qualificação também inclui conhecimento de materiais e equipamentos de restaurante, preparação do restaurante, cardápio, montagem das mesas, conhecimento de vinhos, recepção, identificação do tipo cliente, técnicas de venda de A & B, serviços de A & B, reclamações (situação de crise) e relação cliente-garçom.

Novidade
A Escola de Gastronomia e Hotelaria também está com um novo curso em sua grade: Administração de Eventos e Cerimonial.

O novo curso será ministrado a partir do dia 18 até 22 de junho, sempre às terças e quintas-feiras, das 15h às 18h. O conteúdo programático inclui temas como cerimonial; protocolo e etiqueta; bandeiras, localização dos pavilhões; hino nacional; organização das mesas; acompanhantes; e microfones e tradução.

Os alunos também aprenderão a forma correta de enviar e-mails; a roupa correta para usar em jantares e reuniões; o visual nas apresentações; nome do evento; público-alvo; local do evento; datas e horários; programação visual; convites; lista de convidados; estratégias de comunicação; planejamento de materiais; planejamento de recursos humanos; transporte; recepção; hospedagem; planejamento financeiro; check-list; equipamentos; secretaria; cerimonial; local para alimentação; pós-evento e perfil desejado do profissional.

“Nos últimos anos, houve aumento no número de eventos em nossa região, dentro do chamado turismo de negócios”, destacou o presidente do SinHoRes. “Temos recebido grandes eventos, feiras, congressos. É importante capacitarmos nossa mão de obra e ampliarmos as ofertas de emprego no mercado de trabalho, além de podermos oferecer profissionais qualificados para atuar nesse setor”.

Os certificados são fornecidos somente mediante 80% de presença e com 70% de aprovação na avaliação final.

Além do novo curso e da qualificação para garçom, o SinHoRes oferece outras nove capacitações, todas com preços convidativos.

Para se inscrever, é preciso ser maior de 16 anos e ter Ensino Fundamental completo. Informações pelos telefones 3223-7372, 3301-1179 e 3301-1451 ou no site www.sinhores.org.br .

Programação
Qualificação Profissional para Garçom

Data: 17 de maio e 26 de junho – segundas e quartas-feiras
Horário: 9h às 12hs
Inscrição: R$ 160,00 (associado) e R$ 240,00 (não associado) – pode ser dividido em duas vezes

Camareiros
Data:
17, 22, 24, 29 e 31 de maio e 5 de junho – segundas e quartas-feiras
Horário: 15h30 às 17h30
Inscrição: R$ 50,00 (associado) e R$ 100,00 (não associado)

Básico de Sushi e Sashimi
Data: 17, 24, 31 de maio e 7, 14 e 21 de junho – quartas- feiras
Horário: 15 às 18 horas
Inscrição: R$ 200,00 (associado) e R$ 260,00 (não associado) – pode ser dividido em duas vezes

Administração de Eventos e Cerimonial
Data:
18, 23, 25, 30 de maio e 1º, 6, 8, 13, 20 e 22 de junho – terças e quintas-feiras
Horário:
15 às 18 horas
Inscrição:
R$ 60,00 (associado) e R$ 80,00 (não associado)

Básico de Decoração de Bolos
Data:
18, 25 de maio e 1º, 8 e 22 de junho – quintas-feiras
Horário: 14h às 18h
Inscrição: R$ 200,00 (associado) e R$ 280,00 (não associado) – pode ser dividido em duas vezes

Confeitaria Básica

Data: 19 e 26 de maio e 2, 9 e 23 de junho – sextas-feiras
Horário: 9 às 12 horas
Inscrição: R$ 300,00 (associado) e R$ 380,00 (não associado) – pode ser dividido em duas vezes

Técnicas de Atendimento na Recepção de Hotéis
Data:
19, 24, 26, 31 de maio e 2 e 7 de junho – quartas e sextas-feiras
Horário:
15h às 18 horas
Inscrição:
R$ 60,00 (associado) e R$ 80,00 (não associado)

Workshop de Hambúrguer
Data:
19 de maio
Horário: 19 às 22 horas
Inscrição: R$ 60,00 (associado) e R$ 80,00 (não associado)

Bartender
Data:
22, 26, 29 de maio e 2, 5 e 9 de junho – segundas e sextas-feiras
Horário:
14h30 às 17h30
Inscrição:
R$ 150,00 (associado) e R$ 200,00 (não associado)

Higiene e Manipulação de Alimentos
Data:
29, 30 e 31 de maio
Horário: 14h30 às 18 horas
Inscrição: R$ 50,00 (associado) e R$ 130,00 (não associado)

Elaboração e Aplicação do Manual de Boas Práticas
Data:
5 de junho
Horário: 15 às 18 horas
Inscrição: R$ 30,00 (associado) e R$ 50,00 (não associado)