É benefício usar Air Fryer?

A airfryer é uma panela elétrica que cozinha por circulação de ar quente por meio do mecanismo de convecção. Um ventilador mecânico circula o ar quente ao redor do alimento em alta velocidade, cozinhando e produzindo uma camada crocante através da reação de Maillard, deixando-o dourado.

Por mais que seja utilizado menos óleo na preparação, evitando-se a fritura, esta reação pode promover a produção de acrilamida, que pode levar ao desenvolvimento de câncer. A formação dessa substância ocorre quando submetemos alimentos ricos em carboidratos a altas temperaturas (maiores que 200.C) ou quando ganham aspecto escurecido ou queimado.

Mas isso não quer dizer que deva aposentar a sua air fryer, já que a maioria delas tem ajuste de temperatura e timer. É importante ressaltar que a fritura convencional por imersão também produz essa substância, e em uma quantidade bem maior quando comparada à fritadeira elétrica.


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  • Publicado por: Dra. Ingrid Seiler Prior
  • Postado em: segunda-feira, 07 dez 2020 18:23Atualizado em: segunda-feira, 07 dez 2020 18:24
  • panela   cozinha   alimentos   

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Sobre
Nutricionista formada em 2009 pela Universidade Católica de Santos, especialista em Fisiologia do Exercício pela Universidade Gama Filho e em Obesidade e Emagrecimento pela Universidade Federal de São Paulo. Conheça melhor o meu trabalho em www.nutricionistaingrid.com.br