Receita para Quarentena: Aveioca Caprese

Receitinha nova para fazer durante a Quarentena!

Ingredientes:

3 colheres (sopa) de aveia em flocos
3 colheres (sopa) de água
½ colher (chá) de orégano
Sal
2 ovos
Tomate cereja cortados ao meio
Queijo Minas
Salsinha picada

Modo de Preparo:

Misture a aveia, a água, o orégano e o sal até ficar numa consistência de mingau. Deixe hidratando por 5 minutos. Bata os ovos e junte à mistura de aveia.
Dispor a massa em uma frigideira e deixar cozinhando em fogo baixo. Recheie com os tomatinhos, o queijo e a salsinha. Dobre a massa ao meio e sirva em seguida.


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  • Publicado por: Dra. Ingrid Seiler Prior
  • Postado em: quinta-feira, 02 abr 2020 09:03Atualizado em: quinta-feira, 02 abr 2020 09:09
  • receita   fazer em casa   saudável   

Nova receitinha: Almôndega de Frango

Ingredientes:
400g de frango moído
½ cebola picada
Tempere a gosto (recomendação: cebolinha, sal e pimenta)

Modo de Preparo:
Misture os ingredientes, faça bolinhas e leve ao forno por cerca de 20 minutos.

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  • Publicado por: Dra. Ingrid Seiler Prior
  • Postado em: sexta-feira, 13 mar 2020 18:57
  • receita   almôndega   frango   

Coronavírus - Saiba como melhorar a sua imunidade

Com os primeiros casos confirmados de Coronavirus no Brasil, o alerta é geral. Porém, além de mantermos principalmente uma boa higiene das mãos, podemos utilizar a alimentação como nossa aliada na melhora do nosso sistema imunológico.

A vitamina C estimula a produção de glóbulos brancos, fundamentais para a resposta imune e, por consequência, aumenta a resistência a infecções, especialmente respiratórias. Frutas cítricas (limão, laranja, acerola, kiwi, abacaxi), agrião, espinafre, couve, melão, acerola, caju, couve, brócolis, salsa, acerola e goiaba são fontes dessa vitamina. Ela também está presente em condimentos como o açafrão, coentro, cravo-da-índia, gengibre, páprica, salsa e tomilho.

Alimentos de coloração avermelhada como o morango, amora, uva, framboesa, beterrabas e tomate são ricos em flavonoides, que melhoram a função imune por aperfeiçoarem a resposta dos anticorpos. Também encontramos esse composto bioativo no brócolis, espinafre, couve, cebola, cereais, sementes e linhaça.

É importante destacar também alimentos com ação anti-inflamatória, antioxidante e desintoxicante, caso do selênio, presente na cebola, gengibre e salsa, e de fontes de vitamina A, como pêssego, caqui, cenoura, leite, queijo, ricota, iogurte, mamão, laranja, brócolis, gema e abacaxi. Também os encontramos no alecrim, coentro, cravo-da-índia, louro, manjericão e pimenta.

Além desses, podemos citar também o gengibre, um aliado contra as bactérias assim como o alho, que contém a alicina, um estimulante das células da imunidade, sendo considerado um antibiótico natural. E os lactobacilos presentes no iogurte auxiliam na recuperação da flora intestinal e fortalecem o sistema imunológico.

E o que pode baixar a sua imunidade?

Dietas ricas em açúcar, principalmente o refinado, por interferirem na capacidade das células brancas (defesa) de destruir as bactérias, além do consumo de álcool, que interfere em várias respostas imunológicas.

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  • Publicado por: Dra. Ingrid Seiler Prior
  • Postado em: segunda-feira, 02 mar 2020 19:51Atualizado em: segunda-feira, 02 mar 2020 20:15

Dicas para ir à feira

A principal dica para escolher o que irá da banca da feira para o seu carrinho é dar preferência aos produtos da época, mais baratos devido à maior oferta e por possuírem maior concentração de vitaminas e minerais, já que estão mais frescos.

Entre as frutas, verduras e legumes todas fazem muito bem à saúde e são importantes para o consumo.

Não há como dizer que a cenoura é mais saudável a couve-flor por exemplo, porém é importante que haja a variedade alimentar, por eles possuírem nutrientes diferentes.

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  • Publicado por: Dra. Ingrid Seiler Prior
  • Postado em: sexta-feira, 14 fev 2020 16:49Atualizado em: segunda-feira, 02 mar 2020 19:56
  • feira   dicas   compras   

Nova receita: Maionese de Abacate

3 ovos cozidos
Suco de meio limão
Meia xícara de azeite
Meio abacate maduro
Meia colher (sobremesa) de sal
Salsinha a gosto

Bata no liquidificador os ovos quentes com o suco e o azeite. Depois acrescente os abacates, o sal e a salsinha.

Me conte aqui se você experimentou e deu certo!

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  • Publicado por: Dra. Ingrid Seiler Prior
  • Postado em: quarta-feira, 29 jan 2020 15:06
  • receita   saudável   molho   
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Sobre
Nutricionista formada em 2009 pela Universidade Católica de Santos, especialista em Fisiologia do Exercício pela Universidade Gama Filho e em Obesidade e Emagrecimento pela Universidade Federal de São Paulo. Conheça melhor o meu trabalho em www.nutricionistaingrid.com.br