Reprodução/ANSA Reprodução/ANSA

Italianos preparam pizza gigante de 500 metros

Um grupo de 30 pizzaiolos napolitanos preparou ao vivo uma pizza de 500 metros de comprimento dentro do complexo Fico Eataly World, em Bolonha, na Itália, no último fim de semana. Os cozinheiros usaram 500 quilos de farinha, 500 quilos de queijo fiordilatte, 400 quilos de tomate, 50 litros de azeite, 10 quilos de manjericão e 50 produtos italianos para criar recheios típicos do país.

A massa foi aberta em cima de 27 mesas. Ao todo, a pizza tinha 100 metros dedicados à clássica margherita e 20 metros para cada recheio tradicional das 20 regiões da Itália. Os visitantes do complexo gastronômico Eataly em Bolonha, considerado o maior parque gastronômico do mundo, puderam assistir a toda a preparação da pizza, que foi assada em dois fornos móveis e demorou uma tarde inteira para ficar pronta.

O desafio de preparar a pizza de 500 metros de comprimento foi pensado por Claudio Sebillo, CEO da feira gastronômica Napoli Pizza Village, que quer bater novamente o recorde mundial. "Desde 2015, quando batemos o recorde do Guinness com a maior pizza do mundo, produzida em Nápoles, pediam para que superássemos nossa própria marca. Então, decidimos atribuir um novo significado ao desafio: fazer uma pizza com ingredientes típicos das 20 regiões de toda a Itália", contou Sebillo.

Já o responsável pelo setor de eventos dentro do Fico Eataly, Federico Gardumi, explicou que cada "pedaço" da mega pizza representa "a biodiversidade italiana". 

 

 

Leia Mais
  • Publicado por: Redação #Santaportal, com informações da Agência ANSA
  • Postado em: segunda-feira, 29 jul 2019 17:48Atualizado em: segunda-feira, 29 jul 2019 17:49
  • pizza gigante   500 metros   Itália   
Reprodução Reprodução

Itália realiza 1º Campeonato Mundial de Panetone

"Rei mundial do panetone". É por esse título que confeiteiros e cozinheiros participarão da primeira edição do Campeonato Mundial do Panetone, cuja final ocorrerá em outubro, em Milão, na Itália.

O torneio analisará a qualidade da massa, o formato, o método de preparo e cozimento, a escolha dos ingredientes, o sabor, a originalidade e a coloração.

Pelo site www.panettoneworldchampionship.com, os interessados podem se inscrever até 30 de junho. A semifinal ocorrerá dia 22 de julho, em Parma. Já a final está marcada para 20 de outubro, em Milão, onde o panetone foi criado.

Os competidores serão avaliados por um júri técnico e de qualidade, que elegerá o melhor panetone artesanal tradicional.

 

 

Leia Mais
  • Publicado por: Agência ANSA
  • Postado em: segunda-feira, 24 jun 2019 17:05Atualizado em: segunda-feira, 24 jun 2019 17:08
Divulgação Divulgação

Confira receitas de drinks refrescantes para o verão

A água de coco já é refrescante por si só e combinando com outros sabores ela fica ainda mais saborosa. Para aproveitar o melhor da estação mais quente do ano, a Obrigado – marca baiana de água e produtos à base de coco –, preparou sugestões de drinks muito fáceis e extremamente refrescantes, que misturam a água e as outras bebidas de coco da marca com diversos outros sabores. Confira abaixo:

Turbinado de limão

Ingredientes:

300ml de Água de Coco Obrigado

01 Limão

02 folhas de couve sem talo

01 fatia grande de melão


Praia do Forte

Ingredientes:

200ml de Bebida de Coco Obrigado sabor manga com maracujá

20 gramas de abacaxi

02 folhas de hortelã picado

03 cubos de gelo

Gengibre (a gosto)



Praia do Conde

Ingredientes:

200ml de Bebida de Coco Obrigado sabor Original

10 gramas de melancia

10 gramas de manga

10 gramas de abacaxi

02 folhas de hortelã picado

03 cubos de gelo


Energia

Ingredientes:

200ml de Água de Coco Obrigado

02 folhas de couve sem talo

02 xícaras (chá) de morangos

200ml de suco de laranja


Modo de preparo dos drinks:

Bata todos os ingredientes no liquidificador ou coqueteleira e sirva. Não é necessário coar

 

 

Leia Mais
  • Publicado por: #Santaportal
  • Postado em: segunda-feira, 07 jan 2019 10:30Atualizado em: segunda-feira, 07 jan 2019 10:57
Divulgação Divulgação

Você sabia? A famosa bala 7 Belo acaba de virar sorvete

A Arcor lançou uma novidade em parceria com a Los Los: o sorvete de 7 Belo. Essa é uma versão de picolé da bala de framboesa que foi desenvolvida para oferecer o mesmo sabor do modelo que ficou conhecido por várias gerações durante décadas.

Essa versão em sorvete de uma das balas que estão entre as preferidas dos brasileiros, com peso de apenas 65 gramas líquidas, vai ser comercializada por preço sugerido entre R$ 4,50 e 5,00. Segundo o FuffPost, o sorvete de 7 Belo será vendido em unidades da sorveteria em São Paulo, Rio de Janeiro, Florianópolis e Vitória.

Com esse lançamento, a Los Los prevê um aumento de até 35% nas suas vendas.

 

 

Leia Mais
  • Publicado por: Redação #Santaportal
  • Postado em: quinta-feira, 08 nov 2018 21:08
  • bala   sorvete   7 Belo   
ANSA ANSA

Nutella procura degustadores para provar seus produtos... só que é na Itália!

Está procurando emprego? A Ferrero, dona da Nutella, abriu vagas na Itália para degustadores de tipos de cacau, grãos de avelã e produtos doces semitrabalhados.

Segundo um anúncio publicado a pedido da empresa italiana, não é preciso ter experiência, basta ter familiaridade com computadores e não sofrer de alergias ou doenças que influenciem a capacidade sensorial.

A Ferrero busca 40 degustadores, que trabalharão meio período para fornecer à empresa as indicações necessárias para melhorar seus produtos, como a Nutella. Os escolhidos passarão por um curso de formação no outono europeu para "refinar" seu paladar. 

 

 

Leia Mais
  • Publicado por: Ansa
  • Postado em: quinta-feira, 26 jul 2018 15:20
      Página Posterior >>
Sobre
Dicas, receitas e notícias sobre uma das áreas que mais crescem no mercado de trabalho. Os programas da tevê. Análises, receitas e curiosidades.