ANSA ANSA

Nutella procura degustadores para provar seus produtos... só que é na Itália!

Está procurando emprego? A Ferrero, dona da Nutella, abriu vagas na Itália para degustadores de tipos de cacau, grãos de avelã e produtos doces semitrabalhados.

Segundo um anúncio publicado a pedido da empresa italiana, não é preciso ter experiência, basta ter familiaridade com computadores e não sofrer de alergias ou doenças que influenciem a capacidade sensorial.

A Ferrero busca 40 degustadores, que trabalharão meio período para fornecer à empresa as indicações necessárias para melhorar seus produtos, como a Nutella. Os escolhidos passarão por um curso de formação no outono europeu para "refinar" seu paladar. 

 

 

Leia Mais
  • Publicado por: Ansa
  • Postado em: quinta-feira, 26 jul 2018 15:20
ANSA ANSA

Nutella procura degustadores para provar seus produtos... só que é na Itália!

Está procurando emprego? A Ferrero, dona da Nutella, abriu vagas na Itália para degustadores de tipos de cacau, grãos de avelã e produtos doces semitrabalhados.

Segundo um anúncio publicado a pedido da empresa italiana, não é preciso ter experiência, basta ter familiaridade com computadores e não sofrer de alergias ou doenças que influenciem a capacidade sensorial.

A Ferrero busca 40 degustadores, que trabalharão meio período para fornecer à empresa as indicações necessárias para melhorar seus produtos, como a Nutella. Os escolhidos passarão por um curso de formação no outono europeu para "refinar" seu paladar. 

 

 

Leia Mais
  • Publicado por: Ansa
  • Postado em: quinta-feira, 26 jul 2018 15:20
ANSA ANSA

Nestlé perde batalha para patentear formato do Kit Kat

A Corte Europeia de Justiça negou nesta quarta-feira o apelo da Nestlé de patentear o formato da barra de chocolate Kit Kat. A empresa passou mais de uma década lutando judicialmente para possuir os direitos aos wafers de quatro barras, quatro "fingers".

A decisão favorece a rival britânica Cadbury e também alivia os noruegueses, que têm orgulho nacional do Kvikk Lunsj, barra com exatamente o mesmo formato do Kit Kat, a qual já está no mercado há 80 anos e é o símbolo de refeição para viagem dos andarilhos escandinavos.

Em 2002, a gigante europeia realizou pela primeira vez o pedido de patente do Kit Kat, o que não representava um problema pela barra, que continha também o logo do chocolate. Mas isso incluía o formato do Kit Kat, "quatro barras trapezodais alinhadas sobre uma base retangular", como pontuou a Comissão Europeia.

Depois de quatro anos, a União Europeia desconsiderou o pedido da Nestlé. Os produtores do Kvikk Lunsj, Mondelez, que também possuem marcas como Milka, Oreo e Toblerone, tomaram partido da questão. A Mondelez também produz a barra Leo, outro chocolate de quatro fingers. O resultado final foi a declaração da Corte de que não é suficiente provar que o produto se tornou icônico em uma "parte significativa" da UE, mas o formato deve ser reconhecido em todos os mercados do bloco.

 

 

Leia Mais
  • Publicado por: ANSA Brasil
  • Postado em: quarta-feira, 25 jul 2018 15:35Atualizado em: quarta-feira, 25 jul 2018 17:18
Reprodução Reprodução

Muito além do strogonoff: conheça 5 pratos da gastronomia russa

Não dá para conhecer a cultura de um país de verdade sem experimentar um dos aspectos mais importantes: a gastronomia. Vamos aproveitar a Copa da Rússia para falar de cinco pratos que são muito apreciados por lá e que são vão muito além do strogonoff, que é conhecido no mundo todo...

KHOLODETS
Os russos adoram este prato, consumido principalmente nas festas de fim de ano. É basicamente uma gelatina de carne cujo preparo leva 7 horas... Os ingredientes são carne - bovina ou suína -, vegetais variados e os próprios ossos do animal, que depois de cozidos e congelados ficam com essa consistência de gelatina. É servido frio, geralmente com molho de rabanete e acompanhado de um belo copo de vodka... A aparência pode não ser das melhores, mas o gosto é ótimo!
blog20186144040771.jpg

BORSCHT
A sopa, bem vermelha, é feita de beterraba e tomate e servida quente acompanhada de repolho, cenoura, pepino, batata, cebola, tomate, cogumelo, carne, vinagre, feijão e limão e também de creme de leite e batatas cozidas. É um dos alimentos mais tradicionais do país.
blog20186144057931.jpg


KISSEL
Os russos adoram tanto uma boa sopa que fazem até sopa doce. A kissel é feita de frutas e, claro, consumida quase sempre como sobremesa. Pode ser feito de groselhas, morangos ou maçã e leva também fécula de batata ou maizena, além de café, vinho ou chocolate.
blog20186144426176.jpg

STROGONOFF
Não dá para falar de gastronomia russa sem citar o prato mais tradicional do maior país do mundo. Só que a receita original era um pouco diferente da que conhecemos hoje. Nada de ketchup ou cogumelos em conserva... Os cubos de carne eram preparados com manteiga, mostarda e creme azedo. A receita foi aperfeiçoada na França e ganhou o mundo. Ainda assim, ketchup é só aqui no Brasil...
blog2018614435046.jpg

ARENQUE DO ATLÂNTICO
Toda gastronomia tradicional incluiu algumas opções bizarras. Vamos mostrar uma que é um verdadeiro sucesso nas terras russas: o arenque do atlântico enlatado. É, como em uma lata de atum, um peixe em conserva dentro de uma lata. A questão é que quase todo o peixe vai dentro da latinha, inclusive as simpáticas mandíbulas, que são muito apreciadas. Topa?

blog20186144453554.jpg

 

 

Leia Mais
  • Publicado por: Gustavo Klein
  • Postado em: quinta-feira, 14 jun 2018 16:47Atualizado em: quinta-feira, 14 jun 2018 18:52
Noelle Neves Noelle Neves

Conheça o Porto dos Brownies!

Eu não me lembro de quando comecei a me viciar em brownie. Mas desde que esse vício chegou para mim, venho em busca do melhor deles. Para a minha surpresa, o mais saboroso estava na minha cidade, em Santos.

Conheci o Porto dos Brownies na época da Páscoa. Os ovos de chocolates recheados davam água na boca apenas de olhar a foto. Comprei o de leite ninho com nutella e confesso que nunca havia provado algo tão gostoso na vida.

Sonhei muito com ele. Em um dia morrendo para comer um doce, fui até a cantina da Unisanta e encontrei os brownies sem cobertura. Quando eu vi que era do Porto, comprei logo dois e mesmo sem provar os com cobertura, já os elegi os melhores.

O empreendimento não possui loja física e por causa da minha rotina corrida, nunca conseguia encomendar, então me contentava em comprar os da cantina sempre.

No fim de semana, os administradores postaram no Instagram que tinham feito 200 unidades para retirada e eu aproveitei a oportunidade para pedir seis com três coberturas diferentes – as minhas favoritas: brigadeiro tradicional, brigadeiro de morango e leite ninho com nutella.

Molhadinhos por dentro, crocantes por fora, assim como um brownie de respeito tem que ser e com coberturas bem feitas, suaves e nada enjoativas. Além disso, vieram com capricho em uma caixinha super delicada e com lacinho azul. Era lindo de ver e dava – um pouco – de dó de comer.

O Porto dos Brownies foi criado em 2014 por Pedro Porto e hoje, ele e a namorada, Juliana Ferreira, produzem os brownies artesanais de dar água na boca.

Se você quer babar um pouquinho, pode entrar no perfil do Instagram deles @portodosbrownies ou na página do Facebook E se você não resistir e quiser encomendar, o telefone é (13) 98112-3183.

AVISO: CUIDADO PARA NÃO BABAR NO TECLADO DO COMPUTADOR OU NA TELA DO CELULAR

blog201864274210.JPG

 

 

Leia Mais
  • Publicado por: Noelle Neves/#Santaportal
  • Postado em: segunda-feira, 04 jun 2018 08:30Atualizado em: segunda-feira, 04 jun 2018 20:06
      Página Posterior >>
Sobre
Dicas, receitas e notícias sobre uma das áreas que mais crescem no mercado de trabalho. Os programas da tevê. Análises, receitas e curiosidades.