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Muito além do strogonoff: conheça 5 pratos da gastronomia russa

Não dá para conhecer a cultura de um país de verdade sem experimentar um dos aspectos mais importantes: a gastronomia. Vamos aproveitar a Copa da Rússia para falar de cinco pratos que são muito apreciados por lá e que são vão muito além do strogonoff, que é conhecido no mundo todo...

KHOLODETS
Os russos adoram este prato, consumido principalmente nas festas de fim de ano. É basicamente uma gelatina de carne cujo preparo leva 7 horas... Os ingredientes são carne - bovina ou suína -, vegetais variados e os próprios ossos do animal, que depois de cozidos e congelados ficam com essa consistência de gelatina. É servido frio, geralmente com molho de rabanete e acompanhado de um belo copo de vodka... A aparência pode não ser das melhores, mas o gosto é ótimo!
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BORSCHT
A sopa, bem vermelha, é feita de beterraba e tomate e servida quente acompanhada de repolho, cenoura, pepino, batata, cebola, tomate, cogumelo, carne, vinagre, feijão e limão e também de creme de leite e batatas cozidas. É um dos alimentos mais tradicionais do país.
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KISSEL
Os russos adoram tanto uma boa sopa que fazem até sopa doce. A kissel é feita de frutas e, claro, consumida quase sempre como sobremesa. Pode ser feito de groselhas, morangos ou maçã e leva também fécula de batata ou maizena, além de café, vinho ou chocolate.
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STROGONOFF
Não dá para falar de gastronomia russa sem citar o prato mais tradicional do maior país do mundo. Só que a receita original era um pouco diferente da que conhecemos hoje. Nada de ketchup ou cogumelos em conserva... Os cubos de carne eram preparados com manteiga, mostarda e creme azedo. A receita foi aperfeiçoada na França e ganhou o mundo. Ainda assim, ketchup é só aqui no Brasil...
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ARENQUE DO ATLÂNTICO
Toda gastronomia tradicional incluiu algumas opções bizarras. Vamos mostrar uma que é um verdadeiro sucesso nas terras russas: o arenque do atlântico enlatado. É, como em uma lata de atum, um peixe em conserva dentro de uma lata. A questão é que quase todo o peixe vai dentro da latinha, inclusive as simpáticas mandíbulas, que são muito apreciadas. Topa?

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  • Publicado por: Gustavo Klein
  • Postado em: quinta-feira, 14 jun 2018 16:47Atualizado em: quinta-feira, 14 jun 2018 18:52
Noelle Neves Noelle Neves

Conheça o Porto dos Brownies!

Eu não me lembro de quando comecei a me viciar em brownie. Mas desde que esse vício chegou para mim, venho em busca do melhor deles. Para a minha surpresa, o mais saboroso estava na minha cidade, em Santos.

Conheci o Porto dos Brownies na época da Páscoa. Os ovos de chocolates recheados davam água na boca apenas de olhar a foto. Comprei o de leite ninho com nutella e confesso que nunca havia provado algo tão gostoso na vida.

Sonhei muito com ele. Em um dia morrendo para comer um doce, fui até a cantina da Unisanta e encontrei os brownies sem cobertura. Quando eu vi que era do Porto, comprei logo dois e mesmo sem provar os com cobertura, já os elegi os melhores.

O empreendimento não possui loja física e por causa da minha rotina corrida, nunca conseguia encomendar, então me contentava em comprar os da cantina sempre.

No fim de semana, os administradores postaram no Instagram que tinham feito 200 unidades para retirada e eu aproveitei a oportunidade para pedir seis com três coberturas diferentes – as minhas favoritas: brigadeiro tradicional, brigadeiro de morango e leite ninho com nutella.

Molhadinhos por dentro, crocantes por fora, assim como um brownie de respeito tem que ser e com coberturas bem feitas, suaves e nada enjoativas. Além disso, vieram com capricho em uma caixinha super delicada e com lacinho azul. Era lindo de ver e dava – um pouco – de dó de comer.

O Porto dos Brownies foi criado em 2014 por Pedro Porto e hoje, ele e a namorada, Juliana Ferreira, produzem os brownies artesanais de dar água na boca.

Se você quer babar um pouquinho, pode entrar no perfil do Instagram deles @portodosbrownies ou na página do Facebook E se você não resistir e quiser encomendar, o telefone é (13) 98112-3183.

AVISO: CUIDADO PARA NÃO BABAR NO TECLADO DO COMPUTADOR OU NA TELA DO CELULAR

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  • Publicado por: Noelle Neves/#Santaportal
  • Postado em: segunda-feira, 04 jun 2018 08:30Atualizado em: segunda-feira, 04 jun 2018 20:06
Noelle Neves Noelle Neves

Equipe do #Santaportal prova o melhor hambúrguer do Brasil

Desde que eu soube que o criador do melhor hambúrguer do Brasil era de Santos e abriria uma hamburgueria na cidade, fiquei curiosa para experimentar.

Como eu diminui o consumo de carne, minha visita ao Seven Kings demorou mais tempo do que eu gostaria. Mas na última quarta-feira (9), uni o útil ao agradável e não me arrependi.

Fui fazer uma matéria sobre o Fernando Russell, “o cara”, e precisava de fotos do famoso Camemburguer. Após as perguntas clássicas de onde surgiu receita, trajetória e participação no programa da Ana Maria, fiz meu pedido e esperei em torno de 10 minutos.

O tempo de preparo já me ganhou. Além, é claro, do atendimento. Todo mundo atende todo mundo, diferentemente do que acontece em muitos outros restaurantes/bares, nos quais os garçons são “marcados”. Falando neles, todos muito simpáticos e prestativos.

A temática do lugar é medieval e todo o cardápio também. Os hambúrgueres mais elaborados são os reis e todos eles têm nomes de reis que existiram na vida real. O Camemburguer, por exemplo, é o Carlos Magno.

Os mais simples são os vassalos. E as cervejas artesanais são as rainhas. Cada uma delas harmoniza perfeitamente com um sanduíche da casa. Todas os lanches da casa têm a opção Veggie, onde hambúrguer é trocado por berinjela empanada.

Minha expectativa não estava alta. Na verdade, eu estava um pouco preocupada, devido à quantidade de queijo (120 gr). Quando meu pedido chegou, fiquei em choque, porque não sabia por onde começar a comer. Era enorme!

Na primeira mordida, falei alto “isso é muito bom”. Demorei um tempo para terminar, mas é daquelas comidas que você não tem mais espaço no estômago e você não quer parar de comer.

O Camemburguer leva pão de brioche, hambúrguer de 180 gr, bacon caramelizado, queijo camembert empanado e maionese verde. A versão original custa R$ 55,07, já a versão “humilde” R$ 40,07.

O Seven Kings Burgers ‘n’ Beers está localizado na Rua Doutor Lobo Viana, nº 22, no Boqueirão. O mais legal é que você ainda pode levar seu bichinho para aproveitar uma experiência única.

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  • Publicado por: Noelle Neves/#Santaportal
  • Postado em: sexta-feira, 11 mai 2018 15:54Atualizado em: domingo, 13 mai 2018 12:54
  • hambúrguer   Brasil   Seven Kings   
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Nesta Páscoa lembre dos riscos que o chocolate pode causar para seu animal de estimação

O chocolate possui duas substâncias tóxicas para os animais de estimação, a cafeína e a teobromina, de acordo com os doutores especilistas. Mesmo um “pedacinho” pode ser prejudicial ao bicho. Por isso, cuidado, os deliciosos doces podem causar diarreia, vômito, convulsões, taquicardia ou até levar ao coma ou à morte.

Mesmo ciente do caso, se ocorrer de por engano o bichinho acabar engolindo um pedaço, o ideial é levar para a clínica veterinária, onde ele vai precisar inicialmente ficar internado para receber acompanhamento de suas reações e tomar soro. E deve-se levar junto o pacote do que ele ingeriu – assim, o médico fica sabendo a exata composição do alimento.

Muitos donos de pets já sabem dessa contra indicação, principalmente para cães e gatos, mas não custa nada lembrar da redistrição, ainda mais nessa época do ano. Em comemorações como a de Páscoa, o ideial é ficar atento para não esquecer a guloseima em cimada mesa ou deixar cair no chão.

Agora se você é um dono que não sabe dizer não ou não sabe deixar o seu amigo de fora das festas, vale investir em chocolates específicos para pets, que na verdade são imitações do doce. Lembrando que são petiscos para dar como recompensa ocasionalmente e em pouca quantidade.

A empresa V.I.P. Dog, por exemplo, produz guloseimas do tipo para os totós. No e-commerce Pet Love, a caixa de bombons crocantes da marca sai por R$ 22,10 (120 gramas).

 

 

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  • Publicado por: Redação #Santaportal
  • Postado em: quinta-feira, 29 mar 2018 15:49Atualizado em: sexta-feira, 30 mar 2018 14:58
Dona Deôla Dona Deôla

Padaria inova e traz ovo de Páscoa com recheio de pudim de leite

Faltam poucos dias para uma das épocas mais esperadas pelos chocólatras de plantão: a Páscoa. Mas, e para quem não é fã de chocolate? Para essas pessoas e aos “diferentões”de plantão, a rede paulistana de padarias Dona Deôla investiu em um sabor inusitado de ovo de Páscoa para 2018: o ovo de colher com recheio de pudim de leite.

A novidade surgiu após um concurso interno realizado todos os anos pela marca, onde os confeiteiros das unidades reúnem ideias e as apresentam para um júri, que decide qual sabor deve entrar para o cardápio do ano.

No concurso, ele não foi o vencedor, mas por ser uma sobremesa muito tradicional na rede e por ter feito sucesso na degustação, a criação não poderia ficar de fora.

Com casca de chocolate branco e recheio que intercala camadas de pudim de leite e pão de ló, com cobertura de caramelo para finalizar. Segundo a responsável pela comunicação da Dona Deôla, Ana Carolina Mirandez, a venda deste ovo surpreendeu em relação aos outros sabores. “Ele já está vendendo mais do que o recheado com brigadeiro, por exemplo”, disse.

Valor
O ovo de 750 gramas é vendido no valor de R$ 68,50. Há também a possibilidade de comprar o mini ovo, com 150 gramas, no valor de R$ 16,90. Para quem se interessar em experimentar a novidade, a marca orienta fazer encomenda. E ainda garante que o pudim é sem furinhos.

 

 

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